招聘秘籍 首页 > 美业职场 > 招聘秘籍 > 正文

HR要如何打好邀约电话?(话术)

2018.04.09 出处:138美容人才网 作者:稳稳 责任编辑:陈小宇

面试邀约电话的拨打对象,其实有两种。第一种是投递过简历的候选人,第二种是未投递简历的候选人。对于两种候选人,就应该有不一样的电话邀约话术!

14065339656882317.jpg

面试邀约电话的拨打对象,其实有两种。第一种是投递过简历的候选人,第二种是未投递简历的候选人。对于两种候选人,就应该有不一样的电话邀约话术!

一起来看一下,应该如何电话邀约的话术哦!

 一、投递过简历的候选人 

认真的读好简历,初步了解到应聘者的基本信息,只要候选人的岗位匹配度高,就仔细看候选人的家庭背景、候选人的愿景、未来规划是否存在不确定入职、不稳定的因素(即:住址与公司的路程等)。

对于岗位工作内容和候选人曾经岗位工作内容的区别,只要不相差太大,那就只需要清楚即可。

其实主要就是确认候选人是否已经入职,没有入职的话,只需要沟通好面试时间和地点就可以了。

HR:你好,我这边是XX公司招聘这边的,是这样的,我看您投了一份简历 到我们公司, 你还记得吧!

候选人:是的,我有投简历。

HR:我这边想了解一下,您现在是已经入职了,还是暂未入职呢?

候选人:暂未入职的。(如果是说已经入职了,也可以继续聊一下入职公司的情况,然后相对比。或者直接感谢结束对话都可以)

HR:是这样的,我看您投来的简历,都与我们公司招聘岗位比较符合我们公司的职位要求,所以打电话过来和你约个时间来面试。

候选人:好的

HR:那约您明天的上午10点钟过来我们公司来面试,这个时间点方便吗?

或者说您最近的哪个时间段有时间呢?

候选人:我有时间,可以的。(或者表明某个时间段)

HR:好的,那我们就约定,明天的上午10点钟不见不散!电话之后我会以短信的方式,把详细地址发给您。

 二、未投递简历的候选人 

未投递简历的候选人跟投递简历的候选人,电话邀约的方式是不一样的,要更加注重在于,给候选人了解我们公司的一个情况。

最好可以看清楚,候选人的以往工作岗位的工作内容、路程距离、未来规划和薪酬福利要求等等。

到后面,可以根据这些信息点,找到可以吸引候选人过来面试的点。

确认候选人被吸引了,再去约定面试时间。

HR:你好,我是(——)公司的人事,我在(——招聘平台)上面有看到你的这份简历,请问您现在还在找工作吗?

候选人:是的

HR:是这样的,因为我们公司这边也在招销售,我看到您的简历是比较符合我公司的要求的。所以想在电话跟您沟通一下,关于我们公司的信息。

候选人:你们公司是怎样的呢?

HR:我们公司是专门做(——)的….(主要说出公司的优势,公司在行业的地位、未来前景、薪酬待遇等等)

候选人:可是我对这个行业不太熟悉。

HR:这个岗位最重要的是经验,有过岗位经验,即使是不同行业,也相信您可以胜任。而且我们公司有各种免费培训福利、薪酬也有年上涨一次的机会、对未来的发展应该是比较明朗的。更何况,我看了一下,您的家庭住址距离我们公司比较近,只有三个地铁站的距离,十五分钟即可到。

候选人:这样啊,(如果候选人在你介绍了公司信息之后,继续追问其他的信息,回答之后,即可约定面试时间)

HR:那,请问是否可以跟您约一个面试时间呢?给双方一个坐下来面对面了解的机会。

(接下来就可以跟之前一样,约定面试时间即可)


相关阅读 HR 邀约 话术

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。