招聘秘籍 首页 > 美业职场 > 招聘秘籍 > 正文

校园招聘中,企业如何脱颖而出?

2018.04.11 出处:138美容人才网 作者:稳稳 责任编辑:陈小宇

校园招聘中,摊位多招聘的企业多,如何才能让自己的企业在那么多摊位中脱颖而出,受到应届生的青睐呢?

13452037315976844.jpg

校园招聘中,摊位多招聘的企业多,如何才能让自己的企业在那么多摊位中脱颖而出,受到应届生的青睐呢?

 一、做好推广宣传 

准备好招聘横幅、海报在教室会场所在的醒目位置进行悬挂张贴布置;将在该校需要招的专业需求和岗位发布自行制作小公告,到学生宿舍、食堂等醒目位置再行张贴,注明招聘会时间、地点。

(不过这一切都要跟学校方面沟通之后,再去做哦)

在招聘的宣传材料中,可以适当加入部分往年大学生在本企业实习培训阶段的照片和说明,以提高学生的加入兴趣和对企业的信任度。

同时也在一定程度上解答了学生对实习培训期的好奇和疑惑。

不过有一点哦,针对不同的招聘对象,要制作对应的宣传海报和宣传手册(譬如说一种专科院校用,一种本科院校用)。

 二、对校招信息熟悉 

校招人员要对公司信息和招聘材料非常熟悉。如果有候选人提出疑问,可以立刻解答学生的提问,而不是扭头回去问其他人。

如果公司有网页或者公众号,可以把网页链接和二维码打印出来,让候选人可以自行上去了解公司信息。

 三 、穿着统一制服 

穿着公司统一制服,可以体现该公司的整体性、规范性和专业性。

当然了,如果本来的公司制服不是太方便不是很好看,建议去校招的工作人员可以专门定制一套舒适亮眼的制服。

颜色款式都可以亮眼些(注意:还要具备一点时尚感),这样才能一下子抓住候选人的眼球!

 四、面试流程简化 

面试流程简化,是在为候选人着想,给他们留有更多的时间去考察,从友善的态度和设置中吸引候选人。

一定要拒绝做又长又臭的面试+笔试,花费时间过长,会让候选人在面试的时候失去耐心,毕竟还有那么多企业,候选人不可能时间都浪费在你一个企业摊位上。

 五、不随意丢弃简历 

在每次招聘会后,摊位附近的垃圾桶,都会塞满不被录取的候选人简历。

千万不要这样子做,被候选人看到,对你们公司一定会失望心凉。

建议有条件的公司,可以带一台碎纸机过去,如果候选人面试当场表示不会录取,就把简历直接还给候选人或者放进碎纸机去。

这不但体现出了公司的素质,还是在为学生的个人信息负责。

 六、做好问题准备 

对学生感兴趣的问题做好准备(薪酬福利、未来发展空间等等);

也可以准备一下与最近热点相关的信息点,多看新闻(没有任何类型限制)。

如果面试的时候,候选人有说到,HR也可以及时反应过来,可以做到相谈甚欢。

 七、随时加候选人微信 

准备好一个企业的微信号,遇到没有带简历,却对公司有兴趣的候选人,可以直接让候选人加企业微信号,然后可以统一收取简历,发放邀约。

相关阅读 校园招聘 面试 简历

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。