美容师专区 首页 > 美业职场 > 美容师专区 > 列表

美容师如何巧妙的回答顾客常问的问题?

2016.11.14 出处:美容师之家 作者:未知 责任编辑:陈红

经常有美容师担心自己的口才很烂,不知道该怎么去回答顾客的疑问。怎么办才好?下面小编收集顾客最常问的一些问题,还有应对话术你可以参考一下。

1706552500007121.jpg

经常有美容师担心自己的口才很烂,不知道该怎么去回答顾客的疑问。怎么办才好?要自信,相信自己的专业、相信自己家的产品!下面小编收集顾客最常问的一些问题,还有应对话术你可以参考一下。

顾客问:你怎么保证美容院的卫生呢?

应对话术:我们是经过国家的卫生管理部门检验合格的,我们的美容院是有专门的卫生消毒设备和卫生管理员的,我们的美容院还专门制定了严格的卫生管理制度,所以您可以放心的在我们这里做护理。

顾客问:通过按摩真的可以减肥吗?

应对话术:通过按摩能够大量消耗和祛除血管壁的脂类物质,扩张毛细血管、增加血液流量、改善微循环,不仅可减轻心脏负担,而且有利于增强机体的抗病能力。所以按摩是能起到一定的减肥作用的。

顾客问:我的皮肤过敏了怎么办?

应对话术:一旦发现皮肤过敏应及时停止所用产品,因为每个人的体质都不能,可能你对某些元素过敏。另外,要及时发现过敏源,引以为鉴,然后再对过敏进行治疗,缓冲过敏。

顾客问:我以前一直用的那个产品都不过敏,为什么用你们加盟美容院的产品就过敏了呢?

应对话术:每个人的体质不同,对化妆品的适应力也不同,而且化妆品有优有劣,如果顾客不小心用了劣质的化妆品,比如含有激素铅汞的产品,劣质化妆品内含激素铅汞等成分超标,因为皮肤使用含有铅汞激素等的产品以后,皮肤会产生依赖,所以换化妆品时就会出现过敏现象,所以,首先要看顾客什么会过敏导致的敏感,以前用的什么产品,然后再来确定顾客过敏的原因。

顾客问:生理期可以做美容吗?

应对话术:要看你做什么性质的美容了。比如做脸部美容还是可以的,但是不建议做精油按摩方面的项目哦,以免产品对月经会有些影响的,所以建议在月经后的再考虑做按摩项目。此外,还建议你注意经期的卫生即可。

顾客问:为什么要做喷雾?

应对话术:因为喷雾会让皮肤的毛孔弹开,加强营养的吸收,软化皮肤的角质细胞,有利于皮肤的排泄,还可以消炎杀菌,有利于伤口的愈合改善皮肤的缺水状态,使皮肤滋润。

顾客问:吃什么美容?

应对话术:蜂蜜、白萝卜、豆类的食品、鸡胸肉、牛奶及鸡蛋等富含蛋白质、维他命的食物,另外,鸡蛋每天最好吃一个哦。另外,可加入250克黄豆于醋中,浸15日后,每日食用10粒能将皮肤色素减淡。

顾客问:初孕期可以做美容吗?

应对话术:如果做简单的脸部护肤还是可以的,我们会采用针对孕妇型的美容产品进行操作。但不建议你做烫染或刺激性过强的美容项目因为有些药物可能会影响到胎儿。


评论: 文明上网理性发言,网友评论仅供其表达个人看法,并不表明138同意其观点或证实其描述。
匿名发布

138网友
美容师,化妆师,美发师,纹绣师,形象设计师等等职业资格证书可以找王老师办理,他是劳动局的QQ1511397201,我们找他办理的,国家网全国联网查询的,全国通用,中英文版,出国都可以,中高级,技师都可以哦

0 回复 回复(0)

138网友
请问那个豆子泡醋15天后吃生的还是熟的?

0 回复 回复(0)

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。