做美容导师,要么拼,要么滚!-美导专区-138job中国美容人才网资讯
美导专区 首页 > 美业职场 > 美导专区 > 列表

做美容导师,要么拼,要么滚!

2017.05.25 出处:138美容人才网 作者:西卡 责任编辑:陈红

做了那么久美容导师,为什么业绩还是上不去?因为你总在抱怨没有机会,抵触店里对你的管理,带着有色眼镜看顾客。所以,做美容导师,要么拼,要么滚!

14211493750037876.jpg

做了那么久美容导师,为什么业绩还是上不去?因为你总在抱怨没有机会,抵触店里对你的管理,带着有色眼镜看顾客。所以,做美容导师,要么拼,要么滚!

要成为优秀的美容导师,首先,有几种想法是一定不能有的:

1、自己被埋没了

有不少美导在工作不如意,或陷入瓶颈的时候容易产生消极思想,诸如“公司太烂了,什么都不给我”、“主管太烦了,不懂还喜欢指手画脚”、“哎,我在这里完全发挥不出来”等等,总觉得以自己的水平不应该是这样的待遇,感觉怀才不遇,被埋没了。

实际上,怀才不遇这事不是那么容易发生的,因为天下没有免费的午餐。习大大在2016年新年贺词中都说了:“有付出,就会有收获。”反之,没有付出,哪来收获?会有这种想法的时候,往往是自己技能欠缺,行动跟不上想法,心态浮躁的时候,美导一旦感觉自己被埋没的时候,最好不要去怪公司平台不好,也不要指责上司没有给予支持,而是想想自己都做了什么。

2、机会多的是

机会确实是很多,但那都是留给有心人的。如果真的很努力很努力去争取,最后却还是错过了,确实可以用“机会多的是”来安慰自己,因为这一次自己问心无愧了。

但如果还没什么行动就对自己说:“没关系,错过了这次机会,还有下一次。”那就绝对不行了,因为这样相当于是事先就给了一条退路,那努力的程度可能就会大打折扣,而且次数多了,就会成为失败的借口,让自己心安理得地错失一次又一次良机。

机会来了就应该把握,错过了这次,谁怎么知道下一次是什么时候?而且谁能保证下一次机会还是你的?

3、还来得及

“没事,明天做还来得及”、“不着急,月底才截止”我们经常听到,或者说这些话,这就是拖延症患者为自己找的借口。有拖延症的美导,会在去不去拜访客户,给不给客户打电话的时候,很犹豫,纠结到一定程度,就会潇洒地挥挥手,对自己说“明天再去(打)也可以”,但在你安慰自己的时候,已经有其他公司的美导捷足先登了……

想到了就要去做,犹豫只会让你错过最佳时机,而且这些纠结的情绪,都是自找的烦恼。你不知道立即采取行动会有什么样的结果,但同样的,你也不知道,不去做会有什么后果,那为什么不立即行动呢?反正都不知道,万一呢?当你想“还来得及”的时候,实际上已经迟了!

4、ta看得到

“没事,我做的事都在那里,大家都看得到的”,如果你还在这样想,只能说太“实诚”了!直白一点就是,太傻了!现在的职场,就应该知道怎么“秀自己”。埋头苦干的时代已经过去,因为大家都那么忙,没有时间关注你,如果你自己都不说,还会有谁知道你做了什么?

搞定大客户,就应该跟领导报报喜讯;拿下某个市场,就要跟上司说说得与失……这不是炫耀,而是及时汇报工作进展情况及问题,这既能让领导知道你的工作情况,也能与上级形成良性互动,而且还可以及时沟通问题,提高工作效率,这是作为职场人,作为下属,应该做好的事情!

优秀美容导师就得要这样干!

1.与其抱怨别人,不如改变自己。在平时的工作中常常推责于别人,却很少从自己身上找原因。其实,别人的存在与做法一定有其合理性。抱怨别人,不如改变自己。你自己改变了,一切就会改观。

2、把抱怨化作建设性的意见。抱怨的人其实心中早已有了对某些事情的看法或解决方法,可能是不被重视或自身不够主动,所以只能抱怨。如果把自己的想法从公司的角度加以考虑,并且以领导能够接受的方式主动提出,或者积极实施,我想公司应该是非常欢迎的。

3、闭上抱怨的嘴,迈出实干的腿。与其诅咒黑暗,不如点亮蜡烛。抱怨并不能解决问题,只会把事情弄得更糟,只有实干才能让问题得以解决。

4、没有卑微的工作,只有卑微的态度。每个工作都有它的价值所在,工作没有高下贵贱,只有做得好或者不好。即使处于平凡的岗位,只要你通过自己的努力,把平凡的工作做得无与伦比,就可以跨越平凡成为精英。

5、叫苦不如吃苦,生气不如争气。工作不可能一帆风顺,肯定会有许多挫折和打击,这时候,抱怨于事无补,只有付出加倍的努力,才能苦尽甘来、出人头地。没有苦干的精神,再好的设想,再好的规划,也只能停留在纸上或者只是一种美好的设想,始终无法变成现实。

6、乐做组织一块砖,哪里需要哪里搬。想取得一番成就,乐做组织一块砖,哪里需要哪里搬的服从精神,和不找借口找方法的行动方式,随时服从领导安排的员工,才能成为企业中最受欢迎的人,才会受到老板和上司的青睐。

7、工作最怕不到位,到位才会有好位。就像盖子要拧到位,瓶中的水才不会漏出来一样,工作做到位,才能收到预期的效果。

8、思路决定出路,脑袋决定口袋。有什么样的思路,就有什么样的出路,你做出什么样的思考,就有什么样的收入。所以我们必须打破墨守成规的思维定势,积极转变自己的思路,才能保证我们不被这个世界所淘汰。


138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。