美容营销 首页 > 美业职场 > 美容营销 > 列表

美容院基本的27条常规话术训练

2011.05.06 出处:138中国美容人才网 作者:甄城 责任编辑:陈红

做美容是一种享受,一种放松,一种追求,不像是吃个快餐,吃过了可以,还得讲品味品质,你说是吗?再说做美容也需要升级换代,我们可以尝试新项目,新产品。 专业线的销售最低策略应为:

做美容是一种享受,一种放松,一种追求,不像是吃个快餐,吃过了可以,还得讲品味品质,你说是吗?再说做美容也需要升级换代,我们可以尝试新项目,新产品。 专业线的销售最低策略应为:

新顾客、流动顾客强效硬销售:现场锁定,立即成交

会所的老顾客,重大顾客黄金软销售:情感留人,价值创富

话术:说话的战术与艺术,用最准确最精练的话来回答拒绝,达成销售的一种行销方式。

1、我没有钱?

我能够理解你的感觉,特别是有关钱的情况,我发现我们基本保养护理每天花不到一包零品的价钱(10元/天,每年就3650元),女人不能为钱而活,要为美丽而活。钱是创造财富,更要创造价值,要不然,可是钱在银行,人在天堂。

2、我没有时间,很忙?

太好了!我喜欢跟忙的人合作。她们往往很有能力,当然知道如何有效利用我们的时间,姐,现在如果不注重肌肤的保养,一心做事业,将来在这方面可能会花更多时间。另外,不规律的生活,过度拼博会导致皮肤黑黄、衰老、色斑,如果不及时使用有效的产品,导致皮肤问题的严重后果。强女人也要有好的身体,好的面子。如果你同意,我会合理帮你安排时间。通过预约,让您花最少的时间来呵护您的肌肤,好吗?

3、我是使用“世界知名品牌”我才不信你们?

太好了,你使用的是国际流行的大品牌,我也听说过这种产品,确实不错,这是我特别要找你的理由,因为一种产品如果使用久后会出现饱和现象,就像我们经常吃东西一样,有时我们还要换个口味,调整饮食结构,可能会更科学,全面。山上的吃习惯了我们可以改吃海里的,我们韩国安炫品牌是目前最新科技的结晶是最先进的细胞美容护肤品,您可以给自己一个尝试的机会,因为有一句适合自己才是最好的。

4 、我不会听你推销产品?

姐,我不是在做销售,我是向你讲授护肤美容知识,正确的护理方式。我希望通过沟通,交流,引导你一种好的生活方式。从这个意义上讲,姐,我希望您把我当做您的私人美容顾问,而不是一个普遍销售人员。我的手机24小进开通,号码多少,希望能在您的容颜美丽上帮到您。

5、产品怎么样,我从来没听说过?

姐,您是一个很严谨,理性的人,我说什么也没有用,您只有亲自体验以后才知道,事实胜于雄辩,谁说了都不算,皮肤自己说了才说了算。你看这本时尚杂志,我韩国安炫品牌在世界有10多年历史,发展势头迅猛,销往全球57多个国际,有上亿的消费者。培根曾经说过,存在就是合理。自已自信,自信女人最美丽,我对我们韩国安炫的产品超级自信,相信一定能帮到您。

6、开张卡,但我每天抽不出时间护理?

我们不是让您天天来,一个月抽出二,四次就可以了,并且时间由您随意安排。办了卡以后您就有属于您自己的美容师了,她唯一的工作就是提醒您按时来做美容,定期给您的皮肤做护理以及讲解护理皮肤的知识,到时候您不来她都要叫您来呢(口气要坚定,不能用中性语言),再说时间是海绵里的水只要挤就会有啊。您再忙也可以挤出一点时间的啊,美丽需要时间呵护。

7、今天没带钱,以后再说吧?

带不带钱没有关系,我只是告诉您今天是我们的优惠日,全国统一的促销活动,另外还赠送您美容卡。介绍产品只是我们的一项工作,我只是给您一点建议,反正过了这个村就没有这个店了。您能缴定金吗?你有卡吗?附近有银行,我们也可去您家里。今天才优惠,才能省钱,您能省XX钱(帮算帐),放在银行能有这么多的利息吗?反正您一定会做美容,就应该行动,我知道,这点钱对您这样的人来说小意思的。

8、我家里有别的产品,用完再说吧?

现在谁家里没有几套产品啊,就象哪个女人没有几套衣服一样,再说家里的产品什么时候都可以用,我们的产品和您家里的产品是不冲突的。美容院做完护理再用居家产品能产生协同增效的作用,起到1+1大于2的效果,就像打针与吃药结合一样。姐,我还有个建议,不知道你们家的产品开封了没有,如果打开已经三个月,又没放在冰箱里保存,这样里面活性成分会流失,另外也会滋生细菌,姐,如果是那样的话,千万别把不好的东西往脸上抹哟。


138网友
我觉得挺好,可以借用

0 回复 回复(0)

138网友
有些话术还是有些不实际的。

0 回复 回复(0)

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。