面试技巧 首页 > 美业职场 > 面试技巧 > 列表

应届毕业生如何谈薪水及工作经验

2013.01.09 出处:138中国美容人才网 作者:希卡 责任编辑:陈红

对于刚踏入社会的应届毕业生,可能因为工作经验不足而被应聘单位拒之门外,也可能因为薪水不满意而频繁跳槽,到底这些该如何面谈才能获得主考官的满意,自己才能获得好的工作呢?请看下面的详细讲解。

对于刚踏入社会的应届毕业生,可能因为工作经验不足而被应聘单位拒之门外,也可能因为薪水不满意而频繁跳槽,到底这些该如何面谈才能获得主考官的满意,自己才能获得好的工作呢?请看下面的详细讲解。

应届毕业生面试谈薪攻略

对于刚从学院毕业的大学生来说,谈待遇的时候有这几种时机:

1、面试时,谈好自己的需求及最低要求。

有人为了能尽快入职,在面试谈薪资时,表现的十分大方,或者就是非常含蓄。结果,一过试用期发觉自己当时谈低了。为了不浪费企业以及自己的时间,因此,当面试进入最后确认薪资环节时,还是尽量能表述清楚,以免后悔。

2、试用期工资低于期望值时应当更努力。

有的公司试用期时的工资会低于自己的期望值,这很正常。毕竟,在没有真正进入公司前,谁也不知道这个企业是否真的适合自己。当在试用期中发现企业给的条件并非最好时,你应该选择认真努力的工作。在转正的时刻,提出自己的要求。转正是你与公司双向选择的最后一次机会。公司给你转正,是公司认可你的能力。建议在公司提出给你转正时,就提出自己的要求。这个时候一定要认真思考一个结果后再提出,要符合自己的实际能力,不能盲目提出价码。

3、摸准公司加薪规律。

一般大公司的加薪原则上是一年一次,有的是一年两次。在这个时候,是你另一次加薪的时刻,可找自己的上级领导去沟通协调。

应届毕业生工作经验不足怎么写?

如果你是一位刚刚走出校门的毕业生,那你面临很可能是和你有着相似的学历但却更富工作经验的竞争对手。工作经验不足,如何吸引用人单位的青睐呢?

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。