招聘秘籍 首页 > 美业职场 > 招聘秘籍 > 正文

如何用追男生的方法做招聘!

2019.01.03 出处:138美容人才网 作者:稳稳 责任编辑:陈小宇

之前小编有写过一篇文章:《用追女孩的方法做招聘,绝对行!》。所以,时隔一年,小编决定换个方向!如何用追男生的方法做招聘!

16311642552902022.jpg

之前小编有写过一篇文章:《用追女孩的方法做招聘,绝对行!》然后很多宝宝都跟小编说自己是女孩子,没追过女孩子,招的岗位多是男生。

所以,时隔一年,小编决定换个方向!如何用追男生的方法做招聘!认真脸

 追男生技巧一:一定要学会夸奖 

候选人都喜欢被夸奖被认可,只有候选人的自尊心得到满足,就会变得很好说话。但是夸奖一定要夸到点子上,不要不懂装懂,即使是夸奖也要夸奖地走心,主要就是通过夸奖要告诉他们,我们懂你这个岗位懂你工作的苦和累,也能跟你讨论一二,只是你才是这个岗位的行家,我们需要你。

 追男生技巧二:站在平等的高度撩人 

追男生的时候,就是千万不要把自己站在道德的至高点上,觉得我都喜欢你了,你喜欢我一下会死嘛。

招人的时候也一样,不要把自己放在招聘职位的高度,觉得我找你来面试是想给你一份工作,已经很不错了,你居然还不来面试放我飞机?

要学会相处的时候放轻松,其实佛系对自己会好很多。我时不时找你一下,表达希望你能来面试,你来不来,我也是邀约了,只是想给双方一个相互了解的机会而已。

双方相互处在一个尊重相对平等的高度,去沟通招聘面试入职这些事,会容易成功哦。

 追男生技巧三:想办法吸引注意力 

先提前了解清楚男生的想法和喜欢对象的特点,我们再根据这些内容去逐一攻破。

招聘当然也一样,提前了解候选人的想法,想入职的公司和岗位有什么特点,我们再从这个地方去想办法突出自己的优势,去吸引候选人的注意力。

 追男生技巧四:要有足够的耐心 

追男生要有足够的耐心,给对方一种我喜欢你,你可以继续考虑,让男生处于一种奇妙忍不住去了解你的境地。

HR对待候选人也是如此,候选人表示:“不好意思,感觉你们公司不太符合我的入职要求”“我再面试多几家再给你回复吧”

那HR也要有足够的耐心,表示赞同和再次向对方表达希望其入职的想法。

 追男生技巧五:多几个考虑对象 

这就是试图引起对方小吃醋的一个方法了,不仅可以告诉男生我很受欢迎,还能让对方提起警惕。

HR在招聘的时候也是要多找几个候选人备着,不要把希望只寄托在一个候选人身上。

当然了,如果死认一个候选人,就记得适度透露,我们这个岗位最近还有人竞争的意向。

说到这里,大家应该了解清楚情况了吧。如何像追男生一样去招聘,才能“隔层纱”一样攻破候选人?

希望你们可以有所收获哦,如果觉得不合适,那就当小编今天做了一个非正式招聘攻略吧~啊哈哈哈比心心!

相关阅读 招聘技巧 候选人 HR

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。