招聘秘籍 首页 > 美业职场 > 招聘秘籍 > 正文

HR如何才能招到销售?

2018.08.10 出处:138美容人才网 作者:稳稳 责任编辑:陈小宇

销售是企业中的必需人才,没有好销售的企业,相信也没办法开展其他工作。所以HR总会为如何才能招到销售而脑仁儿疼。不是找不到招聘销售的渠道,就是候选人放鸽子了,到底如何才能招到销售呢?

15050387709702160.png

销售是企业中的必需人才,没有好销售的企业,相信也没办法开展其他工作。所以HR总会为如何才能招到销售而脑仁儿疼。

不是找不到招聘销售的渠道,就是候选人放鸽子了,到底如何才能招到销售呢?

 一、弄清楚用人部门的需求 

弄清楚用人部门的需求,是小编反复强调的事情了。这也往往是很多HR招聘不到合适的销售的原因,销售的东西、销售的形式、销售的薪资、销售的福利、对部门销售的要求都是HR需要跟用人部门沟通好的问题。

譬如说:有些用人部门对销售的素质要求是:性格开朗、有良好的沟通能力、语言表达能力强、有一定的行业知识等等。

 二、制定好合适的薪酬比例 

一般销售的薪资都是底薪+提成+绩效的组合形式,底薪是多少、提成点是多少、绩效考核任务是多少都属于吸引的内容。

如何制定好,要根据市场上销售的价格去思考,不能低于平均线,甚至要有优势。

譬如说可以制定两种机制:

遇到希望从底薪中体现价值的候选人:底薪制定高点,提成制定低点,绩效制定高点。

遇到更希望展现自己的努力成果的候选人:底薪制定在平均线,提成制定高点,绩效制定平均线。

这种方法也是要根据行业和公司进行适应和调整。

 三、广撒网招聘 

当然了,在知道哪个渠道招聘销售更快捷方便的时候,应该也不会来看小编写的东西了,毕竟已经清楚渠道了嘛。

小编没办法给出你哪个渠道招聘不一样的行业销售更好的答案,只能建议你,做好广撒网招聘的准备。

广撒网招聘,总能招到合适的销售。当然了,如果你通过广撒网招聘,还是持续处于一种长时间找不到人的状态。

那你就要思考一下:(1)是不是你们公司招聘销售的待遇太低了,(2)还是说招聘的时候要求太高了。

 四、借力更好招聘 

借力招聘的意思是,借助别人的力量去进行招聘,不需要自己直接到各大渠道挖人。

这就引出到以下这几点:你的社交网络是否强大,你认识的HR同行是否够多,你在HR社群里面的形象是否正面向上吸引人。这些都是直接影响到你做好借力招聘的因素。

所以小编是要在这里提醒各位HR宝宝们,除了紧密联系备用的候选人宝宝之外,还要紧密联系好HR社群的宝宝,做好HR社交,更能方便自己快捷招到合适的候选人。

相关阅读 HR 销售 候选人

138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。

凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。